08 fevereiro 2007

Gigetto



Sei isso muitas vezes,
Mas, se eu pedi amor, porque é que me trouxeram
Dobrada à moda do Porto fria?
Não é prato que se possa comer frio,
Mas trouxeram-mo frio.
Não me queixei, mas estava frio,
Nunca se pode comer frio, mas veio frio.

(Álvaro de Campos / Fernando Pessoa)



O Gigetto é um dos poucos restaurantes em São Paulo que ainda serve a tradicional Dobrada e fomos lá acompanhar alguém muito especial que queria novamente provar essa iguaria. Tudo começou com um telefonema pela manhã, e a pergunta – vocês servem Dobrada hoje, sexta-feira? E com a resposta afirmativa, pelo horário do almoço fomos aproveitar e também conhecer como havia ficado a reforma e restauração da Rua Avanhandava, onde fica o restaurante.

A rua ficou linda, muito parecida com uma vila italiana antiga, de muito bom gosto, mais um ponto interessante desta cidade para se conhecer e também se deliciar com os diversos restaurantes do local, mas vamos ao que interessa, é a Dobrada à moda.

Ao maitre por atender a mesa lhe foi pedido em primeiro a Dobrada, ao que respondeu: servimos este prato aos sábados, o retorno foi imediato, – ligamos pela manhã e informaram que serviam hoje. O nosso gentil anfitrião não teve dúvidas – pois então servimos hoje também, apenas solicitando que tivéssemos um pouco de paciência, que levaria um tempinho a mais para ser preparada.

Como costumo dizer: se começou bem, com toda certeza terminará bem! E estava certo em minha quase profecia, pois na seqüência o atendimento foi procedido por nada menos que um muito simpático e gentil garçom chamado Messias que ao final de todo serviço impecável, não pude furtar-me em elogiá-lo, ao que me respondeu:

– “Faço meu trabalho há muitos anos com todo o amor, amo isto tudo..., o que faço e as pessoas e a noite quando vou dormir sinto-me satisfeito e durmo feliz”.

Pedimos uma Dobrada à moda do Porto e digo-lhe, trouxeram Amor e quente!



Gigetto Restaurante

Rua Avanhandava, 63 – Bela Vista
São Paulo – SP – Brasil

5 comentários:

  1. Anônimo8/2/07 23:11

    Oi Letterino:
    A sua propaganda quanto a rua e ao
    atendimento do restaurante, foram tão bem feitos , que desperta a curiosidade em conhecer.
    Parabéns, expressou - se muito bem.

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  2. Fazia tempo q.não íamos ao GIGETTO.Ficamos estarrecidos com o bom atendimento.Funcionários alegres,feleizes,descansados...O preço bem accessível, em relação a restaurantes do mesmo nível.Voltaremos pelo menos uma vez por mes para deliciarmo-nos com outrs iguarias.Parabéns!!!

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  3. Vou sempre ao Gigetto no horário em que o garçon Missias está trabalhando. Faço questão de sentar-me nas mesas em que ele está servindo. Sorte do Gigetto tê-lo como funcionário, pois acredito que muitos clientes o têm como referência.
    Parabéns!!

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  4. Anônimo6/6/10 22:47

    Pois é, fiquei muito curioso, o que é o prato "Dobrada"?

    Abraços

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  5. Dobrada é um prato típico português

    Caso tenha interesse, aqui vai uma receita para prepará-la:

    Ingredientes:
    600 g de dobrada
    1/2 mão de vitela
    100 g de presunto
    1/2 perna de frango
    100 g de orelha de porco
    100 g de bacon
    80 g de chouriço de carne
    80 g de salpicão
    80 g de chouriço de sangue
    4 dl de feijão branco
    1 cenoura
    0,5 dl de azeite
    1 dente de alho
    1 cebola
    1 ramo de cheiros
    2 cravinhos
    1 dl de vinho branco
    2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    300 g de arroz
    Sal, pimenta, cominhos, salsa picada e piripiri

    Preparação:
    De véspera, coloque o feijão de molho. Limpe e lave muito bem a dobrada e a mão (de vitela). Escalde-as e coza, temperando com pedacinhos de cenoura, cebola com os cravinhos espetados e alguns grãos de pimenta. Como a mão coze mais depressa do que a dobrada, retire-a assim que estiver cozida, deixando a dobrada cozer durante mais algum tempo.
    No próprio dia, coza o feijão com a cenoura cortada em pedaços. Coza também o frango, a orelha, o presunto e os enchidos (exceto o chouriço de carne), retirando à medida que forem ficando cozidos. Corte em pedacinhos a dobrada e a mão. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho picado e o raminho de cheiros. Assim que começar a alourar, junte o vinho branco, a polpa de tomate, o chouriço de carne e o bacon. Adicione também um pouco do caldo onde cozeu a dobrada, previamente coado. Deixe ferver lentamente durante cerca de 45 minutos. Junte a dobrada e a mão, retire o chouriço de carne e o bacon e deixe apurar durante 15 minutos, acrescentando o caldo necessário. Junte o feijão, tempere com piripiri e com cominhos, mexendo cuidadosamente.
    Sirva numa travessa, espalhando por cima a orelha cortada em tirinhas, o presunto, o frango desfiado, rodelas de salpicão e fatias de bacon. Polvilhe ainda com a salsa picada. À parte, sirva o arroz branco seco, feito no forno, enfeitado com as rodelas dos chouriços de carne e de sangue.

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